
De conservation
Pour récolter à la fin de l'été jusqu'en automne. Possibilité de les conserver en silo pendant l'hiver
-
Carotte blanche de Kuttingen
3,20 €Ancienne variété suisse à croissance rapide, très aromatique, à chair fine et peu sucrée. Très bonne conservation rustique.
-
Carotte blanche des Vosges
3,20 €Ancienne variété à racine blanche , obtuse, très épaulée. Assez goûteuse si récoltée jeune ou utilisation en fourrage à maturité. Très bon rendement et bonne conservation hivernale
-
Carotte de Chantenay à cœur rouge 2
3,20 €Variété traditionnelle, rustique, à racine conique, presque triangulaire, volumineuse, demi-longue à l'extrémité arrondie. Chair très colorée à coeur rouge. Carotte de conservation à cuire
-
Carotte de Tilque
3,20 €Variété tardive et très rustique, à gros calibre et gros feuillage. Racine de forme cylindro-conique de 20-30 cm de long. Carotte goûteuse et très aromatique à chair rouge orangée. Variété régionale.
-
Carotte Flakkeese
3,20 €Variété tardive, productive et d'excellente conservation. Racine obtuse , orange rouge . Intéressant pour tout type de sol, même argileux .
-
Carotte Gniff
3,20 €Ancienne variété très originale de bonne conservation originaire du Tessin. Violette à l'extérieur et blanche à l'intérieur. Saveur très aromatique. Excellente cuite, seule ou en pot au feu.
-
Carotte Violette "rouge de sang"
3,20 €Variété rustique à croissance rapide et de bonne conservation.. Racine trapue, conique à peau violette et chair orange
-
Carotte en mélange
3,20 €Sélection de 4 variétés de carottes de différentes couleurs (jaune, blanche, violette et orange) et au développement identique. Récolte après 120-140 jours
-
Carotte longue jaune de Belgique
3,20 €Ancienne variété régionale considérée comme la meilleure au 19ème sièclenen tant que fourragère , mais également pour l'alimentation humaine en tant que carotte de conservation. La couleur peut varier de l'orange pâle au jaune. Sa saveur est très aromatique et légèrement sucrée.