Potimarron Red Kuri
Variété coureuse, productive, aux fruits moyens en forme de toupie. Peau de couleur rouge, orangé, fine, vaguement rugueuse et tendre. La chair d' excellente qualité, de couleur jaune foncé et sucré. Son goût rappelle celui de la chataigne. On l'utilise en gratin, pain, potage, soufflé...
Date de semis ou plantation
Culture
Pour hâter la fructification et diminuer les dégâts causés par les limaces. Il est préférable de semer à chaud (20°) en pot dès avril.
Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à un mètre de distance et jusqu'à 2 mètres pour les coureuses, dans une petite fosse remplie de compost. Les courges demandent , en plus d'une exposition ensoleillée, un sol riche en matières organiques et des arrosages fréquents et abondants en cas de sécheresse. On peut semer directement en mai, les récoltes seront plus tardives et moins importantes.
Pour une conservation plus longue, il est conseillé de les récolter à maturité, càd quand l'ongle a du mal à rentrer dans l'épiderme et quand le pédoncule se lignifie. Il sera alors coupé au plus près de la tige.

Variété coureuse, productive, aux fruits moyens en forme de toupie. Peau de couleur rouge, orangé, fine, vaguement rugueuse et tendre. La chair d' excellente qualité, de couleur jaune foncé et sucré. Son goût rappelle celui de la chataigne. On l'utilise en gratin, pain, potage, soufflé...